الياسمين عضو جديد
عدد المساهمات : 36 نقاط : 47 تاريخ التسجيل : 19/01/2010
| موضوع: الكيك الاسفنجى الأحد يناير 24, 2010 7:41 am | |
| . بسم الله الرحمن الرحيم الكيك الاسفنجى وهو من اهم العناصر فى عمل التورت المقادير 250 جرام سكر خشن 250 جرام دقيق ابيض 8 بيضات قليل من البكينج بودر قليل من الفانيليا 50 جرام كاكاو ساده قالب مدور مقاس 30 سم ، او قالب مربع مقاس 20 *30 سم
طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى إناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا و البيكنج بودر ومقدار الكاكاو إذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة ، يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوء شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ، ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ . الطهي
تخبز فى فرن متوسط الحرارة أى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ، ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف في وسط الكيكة إذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك ، وبعد تقلب على منخل سلك أو أى نوع من الشبك حت تبرد .
وصحتين وهنـــــــــــــــــــــــــــــا
شجعونا بردوووودكم حبيبااتي . | |
|
ابو ايمن عضو جديد
عدد المساهمات : 2 نقاط : 7 تاريخ التسجيل : 05/01/2010
| موضوع: رد: الكيك الاسفنجى الثلاثاء فبراير 02, 2010 4:42 pm | |
| جمييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييل جدا وشكرا شهييييييييييييييييييييييييييييييييييييتينا في أكلها | |
|