اليقين
المهلبية والمشمشية......... 40721210
ضيفنا الكريم ... حللت أهلاً ... ووطئت سهلاً ... أهلاً بك بين اخوانك واخواتك ... آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::. نتمنى أن نراك بيننا المهلبية والمشمشية......... 89469210 شكرا المهلبية والمشمشية......... 89469210 إدارة منتدى اليقين
اليقين
المهلبية والمشمشية......... 40721210
ضيفنا الكريم ... حللت أهلاً ... ووطئت سهلاً ... أهلاً بك بين اخوانك واخواتك ... آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::. نتمنى أن نراك بيننا المهلبية والمشمشية......... 89469210 شكرا المهلبية والمشمشية......... 89469210 إدارة منتدى اليقين
اليقين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تربوي تعليمي ثقافي ترفيهي بطابع اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
   
   

 

 المهلبية والمشمشية.........

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسيبة
عضو متميز
عضو متميز
نسيبة


المهلبية والمشمشية......... 56955010
المهلبية والمشمشية......... Jb129155686711000000000


المهلبية والمشمشية......... 73292_10
عدد المساهمات : 210
نقاط : 498
تاريخ التسجيل : 25/06/2012
<b><i>الموقع</i></b> الموقع : في رحاب الله

المهلبية والمشمشية......... Empty
مُساهمةموضوع: المهلبية والمشمشية.........   المهلبية والمشمشية......... Emptyالسبت مايو 25, 2013 9:58 pm

المقادير.....- 3 كوب حليب.
- ¾ كوب كريمة لبانى.
- ½ كوب سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ¼ كوب نشا.
- 1 ملعقة صغيرة روح اللوز.

مكونات المشمشية:
- ½ لفة قمر الدين.
- ⅓ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 2 كوب ماء.
- حبات من اللوز المقشور للتزيين.
- فزدق مجروش للتزيين.

طريقة عمل المهلبية:
1- فى وعاء معدنى، يسكب الحليب والكريمة والسكر والفانيليا، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
2- يُذاب النشا فى قليل من الماء أو الحليب، ثم يضاف إلى مزيج الحليب على النار مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوامه ويتماسك.
3- يرفع المزيج من على النار، وتُضاف إليه روح اللوز وتقلب معه، ثم يسكب فى وعاء كبير للتقديم أو فى أوعية صغيرة.
4- تترك المهلبية فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.

طريقة عمل المشمشية:
1- يقطع قمر الدين إلى قطع متوسطة الحجم.
2- يسخن الماء فى طنجرة على نار متوسطة، ثم تضاف إليه قطع قمر الدين.
3- تقلب القطع بالملعقة الخشبية من وقت لآخر حتى تبدأ فى الذوبان وتندمج مع الماء.
4- تهدأ النار تحت الطنجرة، ويضاف السكر إلى عصير قمر الدين ويقلب به حتى يذوب تماماً.
5- تذاب النشا فى قليل من الماء البارد، ثم تسكب على الشراب مع الإستمرار فى التقليب حتى يغلظ قوامه.
6- ترفع الطنجرة من على النار، ويترك الخليط لدقائق حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء التقديم فوق المهلبية الباردة، ويترك فى البراد حتى يتماسك.
7- يُخرج وعاء المهلبية بالمشمشية من البراد، وترص عليه حبات اللوز وينثر عليه الفزدق المجروش، ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنس
المدير العام
المدير العام
أنس


المهلبية والمشمشية......... 56955010
عدد المساهمات : 2656
نقاط : 3855
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
<b><i>الموقع</i></b> الموقع : أرض الله

المهلبية والمشمشية......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية والمشمشية.........   المهلبية والمشمشية......... Emptyالأحد مايو 26, 2013 4:59 am

.


فن وابداع متقن

تقبلي مروري وشكري
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alyakin.yoo7.com
 
المهلبية والمشمشية.........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليقين  :: منبر المرأة والأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: