اليقين
لفافات محشية بالجبن 40721210
ضيفنا الكريم ... حللت أهلاً ... ووطئت سهلاً ... أهلاً بك بين اخوانك واخواتك ... آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::. نتمنى أن نراك بيننا لفافات محشية بالجبن 89469210 شكرا لفافات محشية بالجبن 89469210 إدارة منتدى اليقين
اليقين
لفافات محشية بالجبن 40721210
ضيفنا الكريم ... حللت أهلاً ... ووطئت سهلاً ... أهلاً بك بين اخوانك واخواتك ... آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
.:: حيـاك الله ::. نتمنى أن نراك بيننا لفافات محشية بالجبن 89469210 شكرا لفافات محشية بالجبن 89469210 إدارة منتدى اليقين
اليقين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تربوي تعليمي ثقافي ترفيهي بطابع اسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
   
   

 

 لفافات محشية بالجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسيبة
عضو متميز
عضو متميز
نسيبة


لفافات محشية بالجبن 56955010
لفافات محشية بالجبن Jb129155686711000000000


لفافات محشية بالجبن 73292_10
عدد المساهمات : 210
نقاط : 498
تاريخ التسجيل : 25/06/2012
<b><i>الموقع</i></b> الموقع : في رحاب الله

لفافات محشية بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: لفافات محشية بالجبن   لفافات محشية بالجبن Emptyالثلاثاء مايو 21, 2013 6:09 pm

لفافات محشية بالجبن هي نوع
من الفطائر المحشية بالجبن لكنها
مختلفة الشكل وتقدم كمقبلات
نتمنى ان تنال رضاكم

المقادير
كوبان من الدقيق (الطحين)
ربع كوب من اللبن (حليب)
ربع كوب من الزيت أو الزبدة المذوبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.

الحشوة
نصف كيلوغرام من الجبنة (العكاوي او غيرها من انواع الجبن )
بيضة
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
ملعقتا طعام من البصل المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر (اختياري)
صفار بيضة واحدة وملعقة صغيرة من الحليب.
طريقة التحضير


يوضع الدقيق واللبن والزيت والبيض والملح والخميرة في خلاط الطعام ويخلط الكل حتى تمتزج كل المكونات وتتحول إلى كتلة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاطة.
تقسم العجينة ثلاثة اقسام وتوضع في وعاء وتغطى بفوطة مطبخ.
تقطع الجبنة إلى شرائح وتنقع في الماء البارد. يغير الماء كل نصف ساعة للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة (في حالة استعمال جبنة عكاوي لانها مالحة).تعصر الجبنة وتخلط مع البيض.
يرق كل قسم من العجينة ويحوّل إلى دائرة كبيرة. تقسم الحشوة أيضاً ويوضع ثلثها على حافة واحدة من العجينة، ثم تلف العجينة ويغلق طرفاها للحؤول دون خروج الجبنة أثناء الخبز. تكرر العملية نفسها مع العجينة الثانية والثالثة.
تستعمل السكين لفتح بضعة شقوق في كل لفافة.
يدهن سطح كل لفافة بصفار البيض، ثم تخبز اللفافتان في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية إلى أن يصبح سطحهما وردي اللون.
تخرج اللفافات وتتركان حتى تبرد. تقطع كل لفافة إلى شرائح وتقدم كنوع من المقبلات.


عدل سابقا من قبل نسيبة في الأربعاء مايو 22, 2013 4:59 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنس
المدير العام
المدير العام
أنس


لفافات محشية بالجبن 56955010
عدد المساهمات : 2656
نقاط : 3855
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
<b><i>الموقع</i></b> الموقع : أرض الله

لفافات محشية بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفافات محشية بالجبن   لفافات محشية بالجبن Emptyالثلاثاء مايو 21, 2013 11:00 pm

.



لفافات محشية بالجبن 13684310


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alyakin.yoo7.com
 
لفافات محشية بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليقين  :: منبر المرأة والأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: