.
المحاجب
نضع الفرينة او الدقيق الرطب علي حسب الرغبة و لكن من الافضل وضع الدقيق الرطب مع القليل من السكر و الملح و الماء الدافئ للعحين و يتطلب الراحة قليلا و الدلك الجيد هذه طريقة العجينة
اما بنسبة للحشوا طماطم نتاع الحبة تنقي من الغلاف الخارجي ثم البصل مقطع شرائح صغيرة و هو اول ما يوضع علي مقلاة التي يكون موجود فيها الزبدة او الزيت للقلي و نحركها حتي تذبل ونضيف اليها طماطم و الثوم و رند و زعترة وملح و قليل من طماطم مصبرة و قليل من الفلفل الاسود و ملعقة هريسة و معدنوس و نعناع نتاع الفطور و كفتة ان وجدت و كل واحد له الخيار في هاته المقادر انا اعدها بهذه الطريقة لانها صحية
نرجع للعجينة نقطعها الي قطع متساوية ناخذ واحدة منها مثلا نضعها في صحن واسع ونسرح بالزيت الي ان تصبح رقيقة نضع الحشو في الوسط و نغلقه علي شكل مستطيل و نضعه فوق طاجين ساخن و نلبه من الوجه الاخر و نفس الامر مع الباقي بصحة و راحة